• На сегодняшний день процедуры лазером бьют все рекорды по популярности в мире. Какие лазерные процедуры предлагает Клиника “Goravsky” своим клиентам? Какие из них самые популярные?

 

Лазерные процедуры как в косметологии, так и в дерматологии не только пользуются огромной популярностью, но и стремительно развиваются.  Каждый год появляется новая технология, позволяющая решать различные проблемы кожи.

Клиника Goravsky работает с 2010 года и начинала свою деятельность, делая акцент именно на лазерных технологиях. Мы проводим множество косметических лазерных процедур, таких как лазерная эпиляция, фотоомоложение, лазерные пилинги, глубокие шлифовки и фракционное лазерное омоложение.

Мы также используем современные технологии и в лечении дерматологических заболеваний: лазерное лечение сосудистых  образований позволяет избавиться не только от мелких ангиом и купероза, но и лечить такие серьезные косметические дефекты, как врожденные сосудистые мальформации; с помощью лазеров мы устраняем пигментные пятна, проводим лечение новообразований кожи. Отдельного внимания заслуживает наш опыт применения лазеров в лечение рубцов после травм, ожогов или постакне. Последние несколько лет с успехом применяем лазеры в лечение грибковых заболеваний ногтей.

Но уже много лет первые места в рейтингах самых востребованных косметических процедур занимают лазерная эпиляция и, конечно же, лазерное омоложение.

 

  • Какие аппараты и методики вы используете? (какой аппарат для какой процедуры)

 

В Goravsky обширный парк лазерного оборудования. Раньше каждый лазер выглядел как отдельный и довольно большой аппарат. Сейчас большинство производителей перешло на создание мультиплатформенных систем. То есть, в одной установке встроено несколько разных лазеров и специалисту необходимо лишь сменить насадку, чтобы использовать тот или иной лазер. Здесь нужно сделать ремарку, что разные виды лазеров определяет их длина волны, а не рекламируемые повсюду «новые поколения». Разные длины волн поглощаются разными мишенями в коже.  Например, александритовый лазер имеет длину волны 755 нм, которая поглощается пигментом волоса и разрушает волосяной фолликул, поэтому  в нашей клинике он применяется для лазерной эпиляции. Для лазерных шлифовок мы применяем эрбиевый лазер с длиной волны 2940 нм, которая отлично испаряет воду и клетки кожи вместе с ней, а для удаления сосудов неодимовый 1064 нм, поскольку эта длина волны действует на оксигемоглобин и нагревая его «склеивает» нежелательные сосуды. Поэтому, к сожалению, не существует одного универсального аппарата, который мог бы решить все косметические проблемы. Более того, даже среди лазеров для шлифовок существует несколько подвидов («холодные», «горячие», тотальные, фракционные).  А для некоторых показаний и вовсе рациональнее применить не лазер, а широкополосный свет IPL  или BBL, это тоже световая технология, но использующая рассеянный свет.

Если перечислять, что есть в Goravsky на данный момент, то это:

  • Лазер для проведения глубокой шлифовки и удаления новообразований кожи Contour  Sciton (США)
  • Поверхностный лазерный пилинг MicroLaserPeel
  • Лазер для фракционных шлифовок ProFractional
  • Гибридный лазер для омоложения HALO
  • Неодимовый лазер ClearScan для удаления сосудов и ClearSense для лечения грибковых заболеваний ногтей
  • Александритовый лазер для эпиляции Candela
  • Две установки для фотоомоложения и лечения пигментаций BBL Sciton

Мы постоянно следим за новинками и уже имеем на примете несколько аппаратов, которые, возможно, появятся в клинике в ближайшем будущем.

 

  • В современной косметологии одним из главных правил является обеспечение комфорта и безболезненности процедуры. Насколько болезненны лазерные процедуры, в каких случаях используют анестезию (если да, то какая)

 

Не только в косметологии, но и в общей медицине не только качество самой услуги, но и ее комфорт становятся одним из конкурентных преимуществ. Поскольку взаимодействие лазера с кожей основывается, в основном, на преобразовании света в тепло (фототермический эффект), то дискомфорт ощущается именно как интенсивное тепло. Но термическое разрушение наших мишеней, будь то пигмент или сосуды происходит внутри кожи, поэтому для уменьшения дискомфорта поверхность можно охлаждать. Именно системы охлаждения и становятся основными анестетиками при лазерных процедурах.

Одной из самых эффективных систем на мой взгляд является DCD криогенное охлаждение компании Candela, которое мы применяем для лазерной эпиляции. Это криогенный спрей, выпрыскивающийся на кожу за миллисекунду до лазерной вспышки. Ощущение аэрозоля на коже. Это очень эффективная анестезия! Те, кто пробовал лазерную эпиляцию на этой установке, уже вряд ли станут делать на другой.

А, например, для удаления сосудов более эффективно контактное охлаждение сапфировым стеклом с не очень низкими температурами, так как важно не слишком охладить кожу, иначе сосуды спадутся и лазер не сможет удалить их.

Для шлифовок мы обычно применяем местную анестезию кремом и дополнительно к лазеру подсоединен аппарат Cryo компании Zimmer генерирующий поток холодного воздуха на кожу.

Вцелом, нужно отметить, что все эти процедуры очень комфортны и легко переносятся. Но есть и довольно серьезные манипуляции, такие как глубокие лазерные шлифовки, которые мы проводим под седацией  и контролем анестезиологической команды.

 

 

  • Насколько эффективны процедуры лазером? Можете выделить самую результативную по Вашему опыту?  

 

Когда правильный аппарат применяется для подходящих показаний, процедура очень эффективна. В большинстве случаев результат очевиден с первой процедуры. Например, поверхностная пигментация устраняется полностью после одного сеанса BBL фототерапии. Большинство сосудов на лице также уходят сразу же, но требуют несолько процедур, чтобы добиться 100% результата. 

Нашим последним приобритением и гордостью стал гибридный лазер Halo (Хэйло) американской компании Sciton. Это первый в мире гибридный лазер применяющий в однйо процедуре абляционное и неабляционное воздейтсвие на кожу и в Европе впервые он стал использоваться именно в Украине в Клинике Goravsky. Благодрая уникальной технологии прогревания кожи и одновременного испарения микроканальцев удается добиться великолепных результатов омоложения, лечения глубоких пигментаций, расширенных пор, морщин и даже рубцов постакне. Меняя параметры можно подстроится под режим жизни пациента и сделать одну более глубокую процедуру или несколько менее травматичных, чтобы не выбивать пациента из обычной социальной активности. Halo несколько последних лет получает всевозможные премии в сфере Anti-Age по всему миру. Это любимая процедура Голливудских селебритис. И, действительно,  результаты после этого лазера впечатляют! Сияющая здоровая кожа! Это одна из моих любимых процедур!

 

А самая популярная услуга в нашей клинике это Фотоомоложение ForeverYoungBBL. Аппарат, который омолаживает кожу на уровне изменения экспрессии генов. Он имеет большую доказательную клиническую базу, более чем 10 лет исследований проведено по результам. Но лучшее доказательство эффективности BBL для нас – востребованность среди клиентов. Запись на эту процедуру в нашей Клинике заполнена всегда. И пациенты, которые проходили курс однажды, всегда возвращаются на следующий раз, потому что дорожат достигнутыми результатами. Помимо омоложения с помощью BBL, устраняются нежелательные пигментные пятна, расширенные сосуды.  Так-что пациент получает все в одной услуге и абсолютно без периода реабилитации.

 

  • Не секрет, что сегодня к услугам эстетической медицины прибегают не только женщины, но и мужчины. Среди Ваших пациентов много представителей мужского пола, которые делают лазерные процедуры? Какие это процедуры?  

 

Да, сейчас мужчины стали обращаться за эстетическими услугами намного чаще. И если раньше инициаторами таких обращений были скорее их жены, то сейчас это обусловлено ритмом социальной жизни. Люди стараются выглядеть молодыми и ухоженными, чтобы их воспринимали как более успешных и трудоспособных деловых партнеров. Ведь мы все стараемся хорошо одеваться, вовремя посещать стоматолога и ходить в парикмахерскую. Уход за кожей теперь не исключение.

Мужчины у нас посещают те же процедуры, что и женщины. Но для них, все же очень важно, чтобы период восстановления был минимальным. Поэтому наиболее востребованы Halo лазер, НаноЛазерПил и фотоомоложение BBL.

 

 

 

  • Как правило лазерные процедуры – это услуга для взрослых. Возможно ли лечение лазером подростковых проблем, например, акне или угревой болезни?

 

Мы применяем лазеры в комплексном лечении акне. Это и фотоустановка с бактериостатическим фильтром 420 нм, и лазеры для прогрева сальных желез, и лазерные пилинги. Но эти методы не используются как самостоятельные. Наши врачи-дерматологи составляют схему медикаментозного лечения акне, а в дополнение применяют лазерные процедуры. Это наиболее эффективное и грамотное сочетание.  К сожалению, очень много пациентов обращаются к нам уже с последствиями угревой болезни – рубцами постакне. Это сложная косметическая проблема. Но мы уже много лет занимаемся рубцами и большинству пациентов можем помочь.

 

  • Все ли лазерные процедуры требуют реабилитации?

 

Нет, реабилитация есть только после лазерных шлифовок. И ее выраженность и длительность зависит от глубины шлифовки, ее вида (тотальная или фракционная) и от лазера, которым проводилась процедура.

 

  • Существует мнение, что лазерные процедуры нельзя делать летом, это так?

 

Это, к сожалению, устоявшийся миф. В солнечный период по-настоящему рисковано проводить только процедуры с повреждением поверхности кожи. Среди лазерных  процедур - это шлифовки.  Также, некоторые процедуры нельзя проводить на загоревшей коже. Остальные лазерные процедуры можно смело делать летом, но обязательно придерживаться рекомендаций доктора по солнцезащите.

 

 

  • Какие ограничения и противопоказания?

 

Ограничения и противопоказания есть у всех медицинских и косметических процедур. Для каждой из них они специфичны. Главное понимать, что действие лазера в эстетической медицине ограничивается только кожей и, ни на внутренние органы, ни на организм вцелом лазер не влияет. В первую очередь мы заботимся о здоровье пациента и перед процедурой проводим обязательный осмотр и сбор информации.

 

Лазерная медицина это будущее, которое уже наступило и мы рады возможности предоставлять вам самые передовые лазерные услуги у нас, в Центре эстетической медицины «Goravsky»