После 30 лет люди начинают замечать изменения в очертаниях лица. Локально образуются жировые отложения, например, в области глаз, которые могут напоминать небольшие мешки. В начале они малозаметны, но со временем ухудшаются обменные процессы, хуже выводится жидкость из организма, что только усиливает эффект «усталости» на лице. Многие по утрам стараясь привести лицо в порядок, делают массаж, отдаленно напоминающий дренирование лимфы. Такая процедура спасает на несколько часов. И рано или поздно возникает вопрос, как убрать мешки под глазами? Есть ли альтернатива пластической хирургии?

Благодаря современным инновационным разработкам и многочисленным клиническим исследованиям удалось найти альтернативные решения данной проблемы. Конечно, это никак несравнимо с хирургией, но определенного эффекта удается добиться. В некоторых случаях, особенно на ранней стадии, результаты впечатляют даже самих докторов. Что же предлагает нам современная косметология и медицина?

В первую очередь стоит начать с мезотерапии, в нашей клинике эта процедура проводится с использованием препарата Dermaheal Eyebag. Можно подключить MesoSculpt. Обычно для достижения более выраженного результата врачи рекомендуют сочетать различные процедуры, например с RF-лифтинг Эксилис или же с Бьюти Тек. Главными преимуществами всех предложенных процедур является отсутствие реабилитационного периода, никаких осложнений и омоложение без хирургического вмешательства.

Пептидная мезотерапия

Препарат Dermaheal Eyebag Solution считается эффективным инновационным препаратом, используемым современными косметологами для уменьшения жировых отложений в виде мешков под глазами. Появление на рынке данного средства стала революционным прорывом в косметологии, так как теперь можно обходиться без операций и продлить молодость и свежесть, не нарушая целостность тканей. В чем секрет? Содержащиеся в его составе вещества позволяют:

- уменьшить объемы подкожных жиров, что исключает появление грыжевых мешков;

- благодаря содержащемся в составе Nanopeptid-18 (CG-Formade) удается повысить уровень коллагена, ламинина, эластана, а также дает возможность за гиалуроновой кислоты сделать более плотной передние стенки орбит;

- позволяет за счет Oligopeptid-61 (CG-Cellsolin) осветлить кожу вокруг глаз, уплотнить ее и вернуть коже здоровый отдохнувший внешний вид, позволяет избежать воспалительных процессов;

- улучшить тонус мышц, активизируются процессы, направленные на сжигание жира в области глаз, скрывается мелкая морщинистая сетка, осуществляется лимфодренаж  и микроциркуляция.

Все указанные пептиды работают таким образом, что улучшают действие друг друга.

MesoSculpt  (Мезоскульпт) также хорошо поможет при появлении мешков под глазами. При этом препарат дает возможность снизить отечность, назначается специалистами при выраженном нарушении микроциркуляции. Эффективность Мезоскульпта обусловлена еще и тем, что он не «убивает» жировые клетки, а направлен на активацию липолиза, позволяет контролировать липогенез и адипогенез. Как результат – уменьшение жировых отложений в области глаз без отечности. Препарат можно использовать, даже если Вы в данный момент проходите курс, к примеру, лифтинга лица.

RF-лифтинга Exilis: преимущества, безопасность и рекомендации

В чем особенность данной процедуры? Она безопасная, не вызывает никаких осложнений, не требует от Вас много времени, подходит для исправления проблем с жировыми отложениями в области глаз в любом возрасте. Позволит добиваться быстрого лифтинг-эффекта. Что самое важное, полученный эффект длится достаточно длительное время. В процессе прохождения процедуры пациент будет чувствовать приятное тепло.

RF-лифтинга Exilis – это воздействие на кожу и подкожный слой жира за счет радиочастот. Врач полностью контролирует процесс нагрева, что делает процедуру безопасной. Отлично сочетается с другими процедурами, улучшая их действие.

Еще одним эффективным способом улучшить состояние кожи, уменьшить мешки под глазами и избавиться от постоянно усталого вида является процедура BeautyTek.

Преимущества и особенности BeautyTek

Данная процедура является не инвазивной, комфортной для людей любого возраста. Специалист воздействует исключительно на проблемные участки кожи. Положительный эффект достигается довольно быстро. После прохождения процедуры усиливается регенерация ткани, заметно улучшится микроциркуляция и липолиз, улучшается энергетический обмен и стабилизируется водно-электролитный баланс.

Сеанс занимает не более часа. Чтобы получить более выраженный и длительный результат может понадобиться до 12 процедур. Многие пациенты, регулярно пользующиеся услугами нашей клиники, неоднократно отмечали, что результат виден уже после первых сеансов, но все зависит от выраженности жировых отложений и утраты тонуса  кожей.

В заключении

Каждый пациент в праве самостоятельно подбирать оптимальные варианты для решения поставленных задач. Наши специалисты помогут не ошибиться, используя клинические анализы и изучение проблемных участков. Безусловно, Вы не сможете в первый день лечения увидеть ошеломляющего результата, как после операции, но при этом Вы сразу после прохождения любой из выше описанных процедур сможете отправиться на работу или на прогулку. Никаких реабилитационных периодов и осложнений!

Если своевременно обратить внимание на появление мешков под глазами, не дожидаясь момента, когда они будут настолько выражены, что косметическим способом проблему уже не решить, то можно говорить о том, что регулярные сеансы предложенных процедур помогут надолго продлить молодость и красоту Ваших глаз. Звоните уже сегодня, чтобы завтра вернуть привлекательно здоровый и отдохнувший внешний вид!