Угревая сыпь – неприятное кожное заболевание, которое может стать причиной воспалений. Но самым главным недостатком акне является невозможность избавиться от сыпи без помощи профессионалов. Заболевание начинает проявляться еще в подростковом возрасте, с течением времени без специального лечения перерастает в косметическую проблему. Макияж, крема и механическая чистка дают временный результат. Спустя время черные «точки» и воспалительные элементы возвращаются. Неправильное лечение и запущенная форма являются основной причиной появления пигментных пятен и рубцов. Современные методы, предложенные в нашей клинике, помогут решить проблему без осложнений. Итак, каким образом осуществляется лечение угревой сыпи. Что нового?

Современная медицина кардинально отличается от предлагаемых вариантов лечения еще 15-20 лет назад. Инновационные технологии позволяют справиться с акне значительно быстрее безболезненно и качественно. Настоящим прорывом в мире косметологии и медицины стало использование лазерных аппаратов, которые в считанные минуты могут сотворить чудо, вернув привлекательность и здоровый вид коже.

При необходимости врач-дерматолог может назначить постакне терапию. Подобные ситуации могут возникать, если пациент уже проходил курс лечения в других клиниках, но была подобрана неправильная методика и в результате остались рубцы, пигментация и т.д.

Сейчас практикуется сочетание наружной медикаментозной терапии и  аппаратных методов лечение угревых высыпаний. Только в тяжелных случаях или при отсутствии эффекта от наружного лечения, назначается прием препаратов внутрь.  

Для наружного лечения применяются следующие препараты:

- топические ретиноиды;

- бензоилпероксид;

- азелаиновая кислота;

- антибактериальные препараты и т.д.

Безусловно, в любой аптеке Вам могут посоветовать множество универсальных средств, способствующих заживлению воспаленных участков кожи, которые позволят избавиться от угревых высыпаний. Но есть определенные протоколы лечение, препараты первого и второго порядка, а также важен индивидуальный подход в зависимости от преобладания тех или иных элементов кожной сыпи у пациента, чувствительности, жирности кожи и т.п. Помимо дополнительных трат самолечение может стать причиной серьезных проблем.

Лицо – отражение работы внутренних органов. Если кожа не в порядке, то очень часто лечиться нужно начинать изнутри. Но так ли это? Узнайте у врача-дерматолога.

Нельзя категорически отказываться от наружного лечения угревой сыпи. Единственным правильным решением остается консультация дерматолога, который назначит, какие именно средства и препараты подойдут в конкретно Вашем случае. Если лечение назначается одному человеку, то это не означает, что именно этот курс подойдет другому! Не советуйте друзьям и знакомым свое лечение! Проблема в том, что у всех разные причины появления угревых высыпаний, поэтому всем необходимы совершенно разные препараты и способы борьбы с акне.

Возможные дополнительные способы лечения угревой сыпи:

- атравматичная чистка лица;

- химические пилинги (салициловый, Джесснера, Версиколор);

- фототерапия угревой сыпи;

- лазерный пилинг, нанолазерпилинг, сочетание лазерных методик.

Атравматичная чистка лица используется очень часто и помогает скорее добиться желаемого результата, а также поддерживать состояние кожи в дальнейшем.  С использованием различных средств, разрыхляющих кожу, проводится механическая чистка. Очищаются поры, закрытые комедоны, после чего на лице не остается никаких следов. После завершения процедуры пациент имеет нормальный вид и может сразу заниматься своими повседневными делами.

Химические пилинги сейчас пользуются большой популярностью, так как помогают избавиться от акне даже, если на коже имеются воспаленные участки. В этом случае отлично подойдет салициловый пилинг, который позволит отшелушить закупоренные поры и при этом оказывает антисептическое воздействие. Очень часто салициловый пилинг сочетают с атравматичной чисткой для получения лучшего эффекта. Обычно требуется от 3 до 8 процедур. Салициловая кислота способствует клеточному восстановлению, что позволяет добиться более стойкого эффекта.

Наиболее эффективным способом справиться с застойными пятнами, которые возникают в период акне или после него, является пилинг Джесснера. Это комплексный препарат. В его состав входят молочная кислота, салициловая и резорцинол. Еще одним преимуществом этого пилинга является его способность осветлять кожу, делая ее более молодой и здоровой.

Подсушить воспаленные участки кожи, избавиться от застойных пятен и выровнять цвет лица позволяют комбинированные пилинги, в состав которых входит ретинол и фруктовые кислоты. Благодаря этой процедуре удается уменьшить жирность кожи. Важно, что эффект держится длительное время. 

Фототерапия позволит в разы уменьшить воспалительные процессы, во время процедуры применяется фильтр в спектре синего цвета, который поможет уничтожить проприонобактерии (являются основным возбудителем угревой сыпи). Фототерапию можно совмещать с другими процедурами, которые проводятся в нашей клинике.

Также одним из наиболее эффективным способом избавиться от акне считается «тройная лазерная терапия». Уже из самого названия можно сделать вывод, что процесс состоит из трех этапов. На первом этапе проводится глубокий прогрев сальных желез (мы используем установку BBL Sciton). Второй этап – лазерный пилинг (сканер Contour эрбиевого лазера Sciton). И сразу после завершения лазерного пилинга кожу обрабатывают насадкой BBL (в данном случае с фильтром 420 нм). После окончания лечения могут наблюдаться некоторые изменения, например, шелушение кожи, которое проявится на второй день. Но в течение пяти дней все проходит. Специалист выпишет рекомендации относительно приема противогерпетических препаратов в небольших профилактических дозировках.

Также великолепный лазерный метод, который не требует много времени на восстановление – НаноЛазерПилинг. Другими словами – лазерная чистка. Испаряет только самые поверхностные слои ороговевшей кожи, позволяя кожному салу отходить более эффективно, порам не забиваться, а коже стать матовой и ровной.

Какой из описанных способов выбрать в Вашем случае смогут сказать специалисты нашей клиники после предварительного обследования.