Эндермологический Липомассаж - высшая ступень Эндермологических процедур, направленных на лечение локальных жировых отложений, целлюлита и моделирование контуров тела.

Использование новых приемов в технике липомассаж дает возможность получать лучшие результаты за более короткий срок.

Исследования Макса Лафонтена открыли новые возможности Эндермологии

Идея создания усовершенствованной мануальной техники выполнения процедур возникла после завершения исследований профессора Макса Лафонтена, посвященных изменениям клеточного метаболизма адипоцита индуцированных применением Эндермологии.

На мембране жировой клетки располагаются два типа гормональных рецепторов.

β1 рецепторы являются липолитическими, чувствительны к катехоламинам (адреналину и норадреналину) и отвечают за синтез липазы.

α2 рецепторы чувствительны к инсулину и блокируют липолиз, являются прямыми антагонистами β1 рецепторов.

В зонах типичных жировых деформаций у женщин (наружная верхняя треть бедра, ягодицы область живота, область вокруг колена и т.д.) сосредоточено наибольшее число функционально активных α2 рецепторов (в соотношении 6/1 к β1). У мужчин жировая ткань сосредоточена в основном на талии, животе и плечах. Традиционная косметическая коррекция этих «жировых ловушек», как правило, малоэффективна. Также не всегда имеет успех применение диет и физических нагрузок.

Исследования показали существенное повышение метаболической активности и усиление процессов липолиза в адипоците после проведения Эндермологии, что объясняет значительное уменьшение объемов тела у пациентов, прошедших курс лечения целлюлита. Согласно результатам исследований, в процесс вовлекаются даже «жировые ловушки», такие как «галифе» у женщин и «спасательный круг» и «поручни любви» у мужчин, которые практически не поддаются коррекции при применении терапевтических методик, диет и физических упражнений. Так как изменения в тканях происходят на уровне клеточного метаболизма, то результаты от курса процедур сохраняются на длительный срок.

Для специалистов эстетической медицины исследование Лафонтена открывает новые перспективы и возможности, ведь до недавнего времени, несмотря на обилие терапевтических методов коррекции фигуры, способов прямого воздействия на адипоцит, т.е. способов, способных обеспечить активизацию метаболических процессов в клетке, практически не существовало. Исключение составляли, в основном, только медикаментозные методы. Но при применении любых медикаментов или пищевых добавок возможны серьёзные побочные эффекты, делающие их небезопасными. Проблематичным аспектом остается также и глубина проникновения этих средств при их наружном применении.

Новая Эндермология

Научно - методический центр компании LPG Systems, основываясь на выполненных исследованиях, разработал специализированные протоколы проведения процедур Эндермологии, направленные на коррекцию жировых деформаций, воссоздание естественных складок тела при наличии гравитационных и хронологических деформаций и асимметрий. Нельзя не упомянуть о том, что любые жировые деформации, как правило, сопровождаются явлениями целлюлита. Липодистрофия, липосклероз, эдематозная фибросклеротическая паникулопатия - все это термины употребляются в научной литературе для описания изменений состояния кожи и подкожного жира, имеющих обиходное название - целлюлит. Это явление нельзя игнорировать при назначении курса коррекции жировых деформаций. Усовершенствованные протоколы, как и классическая Эндермология, по-прежнему, позволяют воздействовать на основные патогенетические звенья развития целлюлита (улучшение общей перфузии тканей, усиление лимфатического дренажа), а также включают в себя новые, более эффективные движения, для улучшения тургора ослабленной кожи. Созданная техника выполнения Эндермологических движений получила запатентованное название - Липомассаж.

Новые возможности для специалистов

Применение техники Липомассажа позволяет:

  • Получить отличные результаты по моделированию и гармонизации контуров тела даже у пациентов без выраженных проблем и нормальным индексом массы тела (до 23).
  • Оптимизировать курс процедур (варьировать кратность).
  • Сократить время получения результатов (возможно сокращение минимального курса до шести процедур).