Уход за лицом является неотъемлемой частью создания образа успешной личности. Применение пилинга и чистки являются обязательной базой, без которой невозможно добиться ровного рельефа и здорового цвета лица.

Особенности проведения чисток

Средняя частота проведения чистки составляет один раз в месяц. Пациентам с сухой кожей рекомендуется посещать специалистов раз в два месяца. Основные задачи чистки лица – удаление омертвевших клеток, излишков продуцированного железами сала, сужение пор. Производится процедура либо вручную (механический способ) либо при помощи особого аппарата (ультразвуковая).

Обязательным условием чистки является ее атравматичность. Особенно это касается сухой кожи. Эффективность манипуляции оценивается по конечному результату. Сравните состояние до и после. Рельеф лица должен стать ровным, поры уже, количество воспалений и высыпаний на коже должно заметно уменьшиться. Усиление эффекта происходит от процедуры к процедуре. При регулярном прохождении сеансов желаемый результат достигается быстрее и длится дольше, в результате чего количество процедур можно сократить.

Чистка предусматривает несколько этапов, идущих друг за другом в четкой последовательности. Она включает дезинфекцию, пилинг, собственно, очищение (механическим или аппаратным методом), при необходимости, массаж, нанесение лечебной маски и питательного или увлажняющего крема. Пилинг предполагает уменьшение рогового слоя за счет обработки дермы препаратами фруктовых кислот в низкой концентрации. Также он способствует размягчению комедонов, раскрытию пор и проводит дополнительную дезинфекцию обрабатываемого участка.

Действие наносимой маски может быть направлено на уменьшение количества очагов воспаления, сужение пор или произведение общего лечебного эффекта. Выбор крема или пудры с подсушивающими свойствами, которые наносятся в финале сеанса, продиктован типом кожи. Альтернативой атравматичной чистки являются некоторые виды пилинга: лазерный (НаноЛазрПилинг) и аппаратная чистка лица у косметолога -Гидропилинг.

Состав и свойства пилингов

Химический пилинг, несмотря на свою доступность, является процедурой, дающей достаточно радикальный результат. С его помощью можно восстановить утраченный цвет лица, уменьшить последствия акне и гиперпигментацию. Он относится к эффективным методам омоложения. Прежде всего, это способ избавления от верхнего, отмершего слоя эпидермиса, который тормозит регенерационные процессы на клеточном уровне. Комбинированные составы помогают устранять синдром кожи курильщика.

Процедуры химического отшелушивания не имеют возрастных ограничений. Курс проводится в несколько сеансов, проводимых не чаще раза в неделю. Его можно совмещать с мезотерапией, биоревитализацией.

Лазерный пилинг исправляет последствия фотоповреждений, лечит акне, повышенную сальность, снижает пористость лица. Преимуществами же Гидропилинга является то, что использовать его можно всем, невзирая на тип кожи. Он дает немедленный результат. Период реабилитации отсутствует. Устраняет мелкие морщины, акне, излишнюю жирность, обезвоживание эпидермиса. Его можно применять в любое время года.

Однозначного мнения о том, что лучше чистка или пилинг не существует. С одной стороны традиционные процедуры, проводимые с применением усовершенствованных авторских методик – это проверенная временем база красоты. С другой – различного рода пилинги – это новый виток эволюции в косметологии. С их помощью можно легко исправить мелкие эс