Не секрет, что современные мужчины подвержены влияниям модных тенденций даже в большей степени, нежели женщины. Уже давно никого не удивляет факт регулярного посещения сильным полом мастеров маникюра. Наступило время и мужскому противостоянию нежелательным и растущим с чрезмерной густотым волосам. Мужские процедуры лазерной эпиляции пользуются большой популярностью. Они безболезненны, безопасны и результативны.

Зачем это мужчинам?

Главное отличие лазерной эпиляции у мужчин от процедуры, проводимой женщинам, состоит в том, что волосяные отростки у сильного пола более жесткие и густые. Особенности роста мужского оволосенения определяются активностью мужских гормонов – андрогенов. Эти вещества определяют не только активность работы фолликулов, но и их локализацию. У представителей сильного пола проблемными с точки зрения эпиляции являются зона спины, груди, плечей, живота, шеи, ушных раковин. Также классической локацией нежелательных волос являются подмышечные впадины.

Чаще всего к специалистам по лазерному удалению обращаются спортсмены, а также те, кто тщательно следит за своим вешним видом. Современные стандарты жизни предполагают гладкое тело, без лишних волос. Также клиентами клиник являются обладатели очень чувствительной кожи. Им приходится удалять волосы с лица, поскольку каждое бритье оставляет следы раздражения: зуд, боль, покраснения. В особо сложных случаях наблюдается развитие разного вида дерматитов. Как ни странно, но мужская кожа зачастую является не менее чувствительной чем женская. Также мужчин имеют более низкий болевой порог, поэтому любые методы депиляции им неприемлемы. Необходимость удаления волос у мужчин также связана с повышенным потоотделением и, как следствием этого, неприятным запахом пота, который усиливается присутствием волос в зоне, где сосредоточено большое количество потовых желез.

Ограничительные факторы

Принципы сеанса лазерной эпиляции для мужского населения мало чем отличаются от стандартных. Чтобы полностью избавиться от нежелательных волос, потребуется больше сеансов.

Противопоказаниями для мужчин, решивших сделать эпиляцию лазером, является неудовлетворительное состояние здоровья. Тяжелые формы сахарного диабета, аутоимунные заболевания, онкология делают невозможным проведение процедуры. Также на некоторое время отсрочат ее проведение активизировавшийся вирус герпеса, наличие повреждений кожи в области предполагаемой работы лазерного луча, а также простудные и вирусные заболевания, протекающие в острой форме.

После проведения сеанса может наблюдаться некоторое покраснение кожи, но оно не помешает продолжить день в обычном режиме. В после эпиляционный период на несколько дней полностью исключается посещение бассейна, бани и других мест, где наблюдается существенно повышенная температура. Кожу следует обрабатывать при помощи косметики с хорошим коэффициентом увлажнения. Загар лучше исключить за месяц до и на неделю после проведения сеанса лазерной терапии.

Курс лечения состоит из нескольких сеансов. Для мужчин он будет состоять от 8-10 процедур, проводимых с интервалом в  6 недель. С каждой пройденной процедурой, активность роста волос будет замедляться. В ходе курса никакого способа удаления волос, кроме бритья присутствовать не должно.