Волосы на лице современной женщины по стандартам нашего нынешнего общества недопустимы. Едва приметные усики подлежат непременному удалению, чтобы не портить облик милой дамы. Инновационные научные разработки предоставляют для этого отличный шанс – лазерную эпиляцию. Этот безболезненный, эффективный и абсолютно безопасный способ борьбы с нежелательными волосами является надежной гарантией того, что они больше никогда не побеспокоят.

Опасность традиционных методов эпиляции

Борьба с нежелательным или чрезмерным ростом волос идет уже не одно столетие. За это время пускались в ход самые разные методы, объединенные болью, негативными последствиями в виде отеков, покраснений, воспалений кожи и малой эффективностью. Исходя из многолетнего опыта, желающим избавиться от серьезного недостатка и не поплатиться при этом собственным здоровьем, следует помнить о недопустимости применения домашнего лечения. Использование травяных настоев и мазей на их основе, чревато проявлением сильных аллергических реакций, вплоть до возникновения аллергического дерматита или и того хуже - отека Квинке. Слабые аллергические реакции, выражающиеся в появлении пигментации и зуда, также не несут в себе ничего хорошего. Они способны провоцировать возникновение воспалительных процессов кожи и дерматитов.

Удаление нежелательных волос в условиях салонов красоты, бесспорно, более гуманный способ решения проблемы, но он также сопряжен со множеством рисков. Ставшие уже традиционными, метод эпиляции воском или шугаринг, являются достаточно болезненными аналогами. Они также вызывают воспаления и аллергию, но в значительно меньшей степени, нежели неконтролируемое домашнее лечение. Кроме того, соблюдение элементарных правил асептики и антисептики специалистами салонов предупреждает развитие опасных патологий. Самым большим недостатком традиционных методов является непродолжительность эффекта. Через несколько недель волосы отрастают в первоначальном количестве. Лишь фото- и лазерная эпиляция позволяет за несколько сеансов избавиться от нежелательных волос навсегда.

Что нужно предусмотреть

Решившись на борьбу с нежелательными волосами на лице, стоит оценить состояние собственного здоровья. При сахарном диабете, протекающем в стадии декомпенсации, тяжелых аутоимунных заболеваниях, подозрениях на онкологию и беременность проводить процедуру нельзя. Если перечисленных состояний нет, то можно смело приступать к стадии подготовки к сеансу.

Помимо консультации у врача и определения даты процедуры, необходимо выполнить следующие условия: исключить или ограничить прием некоторых фармацевтических препаратов. Полный их перечень озвучит врач, который будет проводить сеанс эпиляции. Ни в коем случае нельзя применять традиционные методы эпиляции накануне сеанса. Следует избегать попадания на кожу активных доз ультрафиолетового излучения. То есть за месяц до процедуры нельзя активно загорать (этот пункт не касается тех, кому был предписан неодимовый лазер).

После процедуры можно вести привычный образ жизни. Невзирая на то, что процедура проходит на лице, последствия ее не препятствуют тому, чтобы из кабинета врача сразу отправиться на деловую встречу. Некоторые ограничения, которые предусматривает процедура, легко воплотить. Следует всего лишь исключить горячий душ, ванную и посещение парных. Некоторое время лучше пользоваться косметикой для тела с повышенным увлажняющим эффектом.

Принятое правильное решение о записи на курс лазерной эпиляции, выбор грамотного специалиста и соблюдение несложных требований, позволит навсегда распрощаться с нежелательными волосами на лице.