Подавляющее большинство людей склонно к самолечению. Они охотно делятся советами с соседями, прислушиваются к рекомендациям друзей и покупают препараты, настойчиво навязываемые рекламой. Дела в плане ухода за телом обстоят еще хуже. Регулярно посещает косметолога лишь небольшая часть населения страны. Остальные же покупают косметику в супермаркетах, в лучшем случае - аптеках. Не задумываясь о том, подходит ли данное косметическое средство их типу кожи, покупатели ориентируются лишь на популярность бренда и собственные финансовые возможности. При этом люди упускают главное: вопросами здоровья должны заниматься лишь высококлассные профессионалы. А самостоятельный выбор программы по уходу за телом оборачивается аллергическими реакциями, угревой сыпью и ранним старением.

Тип кожи – основа ухода

Для того чтобы иметь хорошую кожу лица, максимально продлить молодость и при этом сэкономить собственный бюджет, необходим правильный подход. Прежде всего, каждый должен знать свой тип кожи, поскольку без этой информации невозможно подобрать эффективные процедуры и средства по уходу за ней. Всего ее существует три типа: сухая, жирная и комбинированная.

Статистические данные говорят о том, что украинцам более свойственна комбинированная кожа. Этот тип более остальных требует правильного домашнего ухода и регулярного посещения косметолога. Определение его сопряжено с некоторыми трудностями, поскольку проявляет свойства как жирной, так и сухой кожи. Уход за таким лицом должен быть полным и разнообразным. Такая кожа не приемлет массажи по крему, жирные маски и увлажнение посредством плотных, насыщенных масляными компонентами кремов. Напротив, ей необходимы пилинги, глинянные маски и кератолитические средства, действие которых направлено на отшелушивание отмершего слоя клеток. Кремы, которыми производится увлажнение и питание такого эпидермиса, должны иметь легкую структуру без излишка жирных составляющих.

Жирная кожа, характеризующаяся повышенным салоотделением, не терпит плотных кремов, зато с благодарностью воспринимает кератолитические процедуры. Сухой дерме также показаны поверхностные не агрессивные пилинги. Последние, отшелушивая верхний слой мертвых клеток, облегчают проникновение внутрь эпидермиса увлажняющим веществам из кремов, масок, сывороток. Отличный восстановительный эффект на сухой коже демонстрируют процедуры мезотерапии и биоревитализации. Эти процедуры универсальны. Их можно проводить для любого типа.

Всесезонный уход

Домашний уход за лицом состоит из трех основных составляющих: очищение, тонизирование и увлажнение. Правильный подбор средств для самостоятельного ухода осуществляет косметолог после того, как определит тип кожи. Существуют определенные признаки и методики определения типа дермы. В клинике же осуществляется чистка лица, проводимая механическим либо аппаратным методом. Разного рода пилинги мягко удаляют ороговевший слой клеток, открывая доступ питательным и увлажняющим веществам к живым, активным единицам, формирующим здоровую, упругую кожу. Инъекционные процедуры – биоревитализация и мезотерапия – напитывают эпидермис влагой, аминокислотами, витаминами. Кроме этого они отлично ликвидируют проявляющиеся признаки старения: мелкие морщинки, пигментные пятна. Все перечисленные процедуры абсолютно безопасны и безболезненны. Проводить их можно круглый год.

Летом, когда активность солнечных лучей максимальна, после пилингов и шлифовок необходимо использовать активную солнцезащиту.

Так любимое многими солнце является ярым врагом кожи, поскольку сушит ее и провоцирует процесс раннего старения. Злоупотребление ультрафиолетом лишает клетки эпидермиса влаги, что является прямой дорогой к возникновению морщин. Происходит это, во-первых, потому что кожа обезвоживается и даже самый тоненький залом становится боле очевидным.  Во-вторых, без влаги медленно происходит регенерация клеток, и начинается процесс их старения. В-третьих, клетки эпидермиса начинают мало продуцировать коллагена, и кожа теряет эластичность. Кроме того солнечные лучи провоцируют неравномерную выработку меланина, что обуславливает появление пигментных пятен. Все вышеперечисленные процессы являются признаками фотостарения, которое, к сожалению, может проявиться гораздо раньше возрастного. Не допустить его помогут косметологи-профессионалы.

Время не терпит

К сожалению, любая, даже самая эффективная процедура не сможет устранить патологию, которая слишком запущена. Любые отклонения, проявляющиеся на коже, необходимо устранять вовремя. Появление первых, еле заметных морщин, должно сигнализировать о необходимости проведения курса определенных косметологических процедур, направленных на восстановление упругости кожи. Не стоит доверять мифам, гласящим о том, что «Ботокс» нельзя применять ранее определенного возраста. Со временем морщины станут настолько глубокими, что устранить их будет не под силу ни одной даже самой дорогостоящей процедуре. Вовремя же начатая Ботокс-терапия поможет продлить молодость на десятилетия.

Тоже касается и угревой сыпи, которую считают временным юношеским явлением и не обращают на нее внимания долгие годы. В результате такой беспечности человек получает разнообразные дерматологические проблемы, рыхлую кожу и в придачу массу комплексов психологического характера. Терапия же начатая сразу после появления первых признаков акне, быстро дает свои положительные результаты и проблема решается.

Корень любой косметологической проблемы кроется в нашей неуверенности и в то же время доверчивости ко всему услышанному. Многие считают, что сами в состоянии разобраться с существующими средствами по уходу за телом. На деле же оказывается, что разобраться самостоятельно во всех предлагаемых на рынке индустрии красоты процедурах невозможно. Посетить нашу клинику, где профессиональные врачи предлагают разнообразные инновационные технологии, в результате оказывается дешевле и несравнимо эффективней, нежели заниматься самоназначением, либо же посещать центры, практикующие лишь одно из множества косметологических направлений.