Порой даже на ухоженной, идеальной коже, без признаков воспалений появляются черные точки.  Возрастом их становится все больше. У людей с жирной кожей лица они являются достаточно привычным явлением. Как же бороться с этим неприятным косметическим недостатком?

Происхождение черных точек

Малопривлекательные, делающие кожу лица похожей на кожуру лимона, черные точки имеют медицинское обозначение – комедоны. Их появление свидетельствует о том, что поры лица закупорены. Материалом для образования подобного рода пробок служит вовсе не грязь и пыль, а ороговевший эпидермис, который вовремя не был отшелушен с поверхности лица.

С физиологической точки зрения это вполне естественный процесс. Не только каноны красоты толкают людей на избавление от комедонов. Они – прямая угроза воспаления. Можно легко избежать, а заодно и сделать кожу свежей и гладкой, без наличия признаков расширенных пор. Для этого необходимо регулярно проводить процедуры, подразумевающие применение кератолитических средств, обеспечивающие уход и очищение кожи лица. С их помощью легко размягчается, растворяется и отторгается верхний ороговевший слой эпидермиса. Как правило, в роли таких средств выступают кислоты: салициловая, молочная, резорцин и другие вещества.

HydraFacial – многокомпонентный пилинг

Одной из базовых процедур подобного рода является гидропилинг HydraFacial. Один такой сеанс включает в себя несколько компонентов: аппаратную глубокую чистку, химический пилинг, увлажнение, массаж, восстановление и омоложение кожи. Переносится она остаточно комфортно, без неприятных ощущений. После сеанса лицо выглядит великолепно. К такой чистке прибегают многие звезды шоу-бизнеса. Среди явных преимуществ процедуры – возможность применять ее на любом типе кожи. Такая чистка является безинъекционной, не травматичной, безболезненной. Может проводиться в любое время года. Клиент получает очевидный результат сразу. Отмечается также устранение мелких морщин и фотоповреждений, хорошее увлажнение дермы, решается проблема жирной кожи. Сеанс поводится в несколько этапов:

- очищение и эксфолиация – устранение ороговевшего слоя эпидермиса;

- кислотный пилинг, действие которого направлено на очищение поверхности лица и пор от загрязнений, уменьшение пигментации и мелких морщин;

- экстракция обеспечивает мягкую вакуумную очистку глубоких загрязнений, пор и попутно проводит лимфоденажный массаж;

- увлажнение обеспечивается за счет подаваемых через насадку индивидуально подобранных сывороток, которые дополнительно питают и успокаивают кожу.

Завершается процедура нанесением маски, с увлажняющим, подтягивающим и омолаживающим эффектом. 

Процедура достаточно щадящая, поэтому проводить ее можно еженедельно. Она не имеет временных привязок и показаний. Но для сохранения подтянутого, свежего лица ее необходимо повторять ежемесячно.

Кислотный пилинг

Химический пилинг сегодня является незаменимой процедурой. Он не только быстро и достаточно мягко удаляют ороговевший слой эпидермиса и сопутствующие ему загрязнения, позволяет избавиться от таких проблем, как гиперпигментация, плохой цвет лица, акне. Это лучшее средство омоложения лица без хирургического вмешательства. Снимая верхний слой мертвых клеток, фруктовые кислоты, которыми производится отшелушивание, активируют процесс регенерации живых тканей.

Наиболее комплексным является «Версиколор» - комбинированный пилинг, имеющий многокомпонентный состав, включающий в себя пятерку эффективнейших кислотных соединений. Результат проведения такого очищения демонстрирует не только выравнивание рельефа, но и устранение пигментации кожного покрова. «Версиколор» активизирует обменные и восстановительные процессы в эпидермисе. Этот пилинг является наиболее результативным решением при необходимости устранения таких косметологических недостатков как появляющиеся признаки старения кожи, пигментные пятна, плохой цвет лица, акне.

Жидкокристаллический гель плотной структуры и нейтрализующая эмульсия равномерно распределяются по поверхности кожных покровов, что гарантирует равномерное очищение. Проводится такая процедура еженедельно на протяжении пяти недель, возрастных ограничений не имеет. Наиболее существенным плюсом «Версиколора» является возможность проведения его в любое время, независимо от активности солнца. Для сохранения эффекта достаточно нанести на лицо защиту от ультрафиолетовых лучей.

Halo лазер – радикальный подход

Для существенного улучшения состояния кожных покровов необходим радикальный подход. Речь не идет о хирургическом вмешательстве. Очень выраженный эффект дает Halo лазер – уникальнейшая технология, позволяющая одновременно обновлять эпидермис и омолаживать глубокие слои эпителия.

Гибридный лазер Halo сочетает в себе два лазера. Одна длина волны проникает в глубокие слои дермы, формирует в них микроканалы, которые за несколько дней заполнятся обновленными клетками эпидермиса, не содержащими излишнего меланина. Также действия этого луча сужает устья сальных желез, и стимулирует процесс коллагенообразования. Обновленная кожа становится гладкой, упругой, без жирного блеска.

Вторая составляющая гибрида мягко испаряет поверхностный слой кожи. Рельеф кожного покрова становится ровным, восстановительная активность возрастает, и процесс обновления клеток проходит значительно быстрее.

Процедура проходит под четким компьютерным контролем. Аппарат сам измеряет необходимую площадь, рассчитывает мощность, скорость и температуру. При таких параметрах функционирования процедура проходит безболезненно. Легкое жжение проходит в течение получаса. Явный положительный эффект виден уже через 7 дней. В период реабилитации наблюдается покраснение и шелушение. Эти симптомы легко скрываются тональным кремом. Для поддержания идеального состояния кожи процедуру необходимо проводить не реже двух раз в год. Лечебный же курс составляют несколько процедур, проводимых подряд с интервалом не более 45 дней.